Ты услышал, когда я звала...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Бог услышал, когда я звала,
Он пришёл... и невидимый Ангел
Придержал мои оба крыла -
Ангел точно высокого ранга.

Он всё слушал молитвы мои
И записывал их осторожно,
И на сердце они так легли
Что, конечно, забыть было сложно.

И, готовясь ко сну, с моих уст
Не сходили мольбы и молитвы:
Мир казался мне мрачен и пуст
Без того, кто прервёт с Миром Битву.

Чтобы сердце в любви расцвело,
Вспоминая спираль вековую,
И внутри наше Солнце зажглось,
Затмевая звезду роковую.

Чтобы светлых сил был перевес
Внутри наших с тобой веских смыслов,
Чтобы страх из сознанья исчез,
Стали свЕтлы и чИсты мысли.

По утру я вставала с тем,
Что являлся мне перед глазами
Светлых чувств личный наш Вифлеем,
Белый храм, что пестрит образАми.

Я жгла свечи и шёпот не тих,
И прошения не умолкали,
Был исполнен тобой каждый стих - 
Так друг друга мы сердцем алкали.

Будто слыша безмолвный твой глас,
Я тянула к тебе свои руки,
И с Небес не сводила глаз,
С силой превозмогая муки.

И Надеждой одной лишь жила,
Раздувая чуть тлеющий уголь,
И, узрев, что творит хула,
Север вновь предпочла югу.

И, всю землю почти обойдя,
За большое количество жизней,
Я искала только тебя,
Принимая всё без укоризны.

Перемолотых страхов прах
Был развеян над Снежной Долиной.
Это Вечный Небесный Брак,
Но мы снова с тобой из глины...

9.12.2021