Ратный

Всеволод Юрьевич Андреев
Закатами стянута серая мгла
Морщинами гор обтянута твердь
Выжжена солнцем пустыня дотла
Высохшим морем движется смерть

Роем осиным жалит картечь
Камни горячие, крик воронья
Слышится в поле бранная речь
Руки сжимают древко копья

Вольная воля- светлая Русь
Песнь соловьиная, синяя даль
В сердце таится злоба и грусть
Ответ басурманам -колёная сталь!

Блеском булатным, звоном кольчуг
Гордою ратью за мать городов
Витязям щит, стрелы да лук
Крепостью встанут вдоль берегов