Плывущий по течению

Бологов Николай
В пурпурных ручьях заката-слышатся странные мантры
Уже повзрослели ребята и скрылись из глаз гиганты
По глупости человечьей,не стало перьев Жар-птицы
Костер что тлел-разгорелся,рождественской елью искриться.
Я ночью проснулся и понял,
что вот, и весь мир изменился
Наверное я старею,
сдулся,списался,спился
Во снах смятения и страхи-алкоголика Стивена Кинга,
Я Элли - победившая Бастинду

Пропали привычки и фразы,
которыми раньше гордился
Идей уже не цепляют,
к которым шел и стремился
И страх, что живет под кроватью,
распался на пыль и конфеты
И больше не смогут убить,
с пистонами пистолеты
В кафе сижу-кофе пью,
под блюз Би Би Кинга,
Я Элли - победившая Бастинду

По крыше стучит дождь
Бешенным пулеметом
Синоптикам-это осадки
Коммунальщикам -это заботы
По мне, так пускай стучит
Ритмикой-Аритмии
Как ксеноморфы Гигера,друг другу стали чужие
Корабль заходит в порт
Матрос ударяет в рынду,
Я Элли победившая Бастинду.