Тает берег реки в серой дымке вечерней

Захаров Леонид
Тает берег реки в серой дымке вечерней.
И сегодня опять будет звёздная ночь.
Только лунная ночь нашей встречи последней
Моей чистой любви не сумеет помочь.

Тишина над вечерним туманистым лугом,
Только слышен вдали где – то отзвук глухой.
Словно эхо любви, потерявших друг друга,
Мне кричит над уснувшей вечерней рекой.

Всё с годами поймешь, видно мир так устроен.
Чувств влюблённых людей не меняют века.
Но наш замок любви из песка был построен
И его, как водой, смыла жизни река.

От душевных потерь раны в сердце глубоки.
А река, как и прежде, куда – то бежит.
Лишь вздохнет ветерок лёгким шумом осоки,
Что в затоне ночном лунный свет сторожит.

Тает берег реки в серой дымке вечерней
И сегодня опять будет звёздная ночь.
Только лунная ночь нашей встречи последней
Моей чистой любви не сумеет помочь.