Письма

Андрей Чекмарев
Моей любимой О.З.

*
Ничего нет, о чём я заплачу.
Дней счастливых уже не вернуть.
И любовь не вернуть мне, тем паче.
Распрямился заснеженный путь.

Слева сыплют иголками ёлки.
Привезли справа кучу песка.
Если снять снова Библию с полки,
то нахлынет на сердце тоска.

Будешь снова ты утром мне сниться.
Каждый день проклинаю я сны.
К кардиологу, что ль, обратиться?
Подождать до ближайшей весны.

Может, завтра приснится другая,
и от оргий душа расцветёт?
Я живу, каждый день полагая,
жизнь моя идёт, как-бы, вперёд.
 
Только ночью, когда просыпаюсь,
Понимаю – плетусь я назад.
И молиться тогда принимаюсь.
И прошу не ссылать меня в ад.

И о том я особенно нежно
завсегда небеса попрошу -
пусть вернётся, хоть в образе снежном,
та, которой я письма пишу...

*