Страстные дамы

Влад Норманн
Все привыкли, что птицы - самцы сражаются из-за дам, но когда самки сражаются между собой за обладание особо красивой птицей мужского пола, то их схватки бывают гораздо более жесткими и почти всегда оканчиваются смертью одной из соперниц...
На канале о животных показали одну из таких трагических историй.
Пара зимородков уже построила уютное гнездышко у реки, но тут явилась ещё одна претендентка, желающая заполучить себе красавца - мужа, да и уютное гнёздышко тоже, и между самками разразилась кровавая битва, за которой с любопытством наблюдал красавчик - самец, нет, чтоб помочь законной супруге разобраться с соперницей, он выжидал...
Самки яростно налетали на друг друга, хватали за крылья и пытались утопить соперницу в реке, сначала к победе была близка хозяйка территории и почти уже утопила захватчицу, но потом уже претендентка практически утопила её, у бедной жены своего равнодушного мужа совсем не осталось сил, и она бы вскорости утонула, но тут случилась неожиданная развязка: из кустов у реки выскочила норка и, схватив за горло соперницу, которая была сверху, прикончила её, а спасённая таким нечаянным случаем хозяйка полетела к своему к красавчику-мужу. Стоил ли он такой борьбы?..