кирпичное время в кирпичных часах

Юлия Мишанина
кирпичное время в кирпичных часах
где кирпичи застряли в желобе
и геморрой в эпикризе у колбы
тут мастер часовой в затылке почесал
какой нечистой силой предрешенный   
я заклинатель колбы а не кобры

ни дудка его не спасет ни оркестр
кирпич текучку игнорирует
ему стенолежанье вертикальное
сподручней труднопроходимых мест
он требует подхода ювелирного
желает отношения сакрального

и мастер запишет в отчете затор
стараясь избегать конкретики
своими силами никак не обойтись
прислали б если из-за леса из-за гор
кирпичносмазочной косметики
и рухнет дрыхнуть потому как реалист

за шкафом из выцветших тряпок жена
кулек нескладный намудрила
и как с десертом церемонится клубничным
что подавилась даже тишина
а тетка завернув в рванье обмылок
безвременье баюкает тряпичное


2021