Не тебе

Геннадий Косинов
Кто тебе рассказал про меня?
Не звони, не надейся на встречу.
Мы с тобой не друзья, не родня -
Даже локтем толкни - не замечу.

Ни к тебе обращал я стихи
И восторженно-пышные речи.
Я с тобой ни в "ха-ха", ни в "хи-хи",
Ни в "ля-ля тополях" не замечен.

Приглядись, я совсем не плейбой,
Есть гораздо красивше мужчины.
Ничего нам не светит с тобой,
У меня длинный нос и морщины.

Не с тобой нас по классам гонял
Средней школы суровый директор.
Так за что же ты любишь меня,
По кредитным вопросам инспектор?

Не звони и забудь предлагать
На различные нужды кредиты.
А не то ведь начну отвечать,
Типа: "знаешь, инспектор, иди ты!"