Океан

Сыромятников-Алан
Бьются исступленно волны,
Рычит, клокочет океан,
В воздухе ветра напевы,
Прилетел он из северных стран.

Ветер поет в паутине снастей,
Наполняя собой паруса,
Жизнь идет в веренице страстей,
Принося иногда чудеса.

Медленно день умирает,
Ночь ползет издалека,
Сумрак закат поглощает,
Ветер нагоняет облака.

Меркнет океан, тускнеет закат,
Робко загораются звезды,
Океан одел в черный бархат,
Прохладные синие воды.

Воздух свежий и густой,
Наполнен морским ароматом,
Серебрится дорожка под луной,
Я восхищаюсь великим океаном.

Небо ликует, искрясь самоцветами,
Океан поражает фантастическим светом,
Каждодневно любуюсь морскими рассветами,
Ощущаю себя немножко поэтом.

В душе моей светло и радостно,
Сердце пылает в счастливом огне,
Жить на свете очень прекрасно,
Силы жизни бродят во мне.