Больше не пою красивых слов

Владимир Евстюнин
Я больше не пою
      красивых слов,
Восторг сменил
      надменным взглядом,
Что мне до Вас,
      Вам до моих стихов,
Был ангелом,
      теперь наполнен ядом...

Дремлю судьбой
      не раскрывая глаз,
Проснувшись,
      не хочу увидеть серость,
Дней нескончаемой зимы,
      как раз,
Не жаловать ее
      имею смелость...

Любим был Вами
      пылко и открыто,
Расплескивал себя
      и свою страсть,
А все свелось
      к разбитому корыту,
Моя желанная
      другому предалась.

Владел всецело
      Вами, беспредельно,
Но то была
      короткая весна.
Теперь я без надежд
      живу, бесцельно,
Банкротством полным
      кончилась игра.

Ничто, никто
      спасти меня не может.
Зачем, зачем
      мне избавленья ждать?
Подходит срок
      успехи подытожить,
Вас не вернуть,
      Вас не зажечь опять...

Я больше не пою.
      С надменным взглядом
Держусь в сторонке,
      сцену не топчу.
Мне важности
      и пафоса не надо,
Я спрятаться
      от Ваших глаз хочу...