Предновогодняя суета

Елена Болховских
Как много нужно сделать нам,
В предновогодней суете?!
Организовать поход по магазинам,
Купить всё разом: овощи, грибы,
Корзинку фруктов, вина с виноградом.
Приобрести подарки для семьи,
Чтобы лежали в качестве обновки,
О главном талисмане не забыть,
Чтоб ёлка была пышной, вся в иголках.
Квартира чтоб блестела как стекло,
И на душе было уютно и тепло.
Теперь преступим к сервировке мы стола…
Накроем скатерть самобранку,
Чтоб на столе томилась икра,
Горели свечи весело и ярко.
Закусок разных разместим мы на столе,
Заморских вин достанем из заначки,
Порежем тоненько колбаску, сыр,
Ну а затем, приступим к новогодней сказке.
Все яркие, красивые, усядемся за круглый стол,
Нальём вина и вспомним всё былое…
Кто рядом был и кто нежданно так ушёл,
Кто болен был и здравствует поныне.
Проводим с миром этот старый год,
И будем дожидаться бой курантов,
Когда Земля здесь вздрогнет и замрёт,
А президент поздравит очень жарко.
Под брызги пенного шампанского и крик Ура!!!
Мы встретим с вами Новый год, друзья!
С наступающим Новым Годом!