Вновь жизнь преподнесла сюрприз...

Вера Удовиченко
Вновь жизнь преподнесла сюрпириз.
Вновь прокатила с горки вниз.
Вновь вверх карабкаться без сил.
О Боже, лишь бы их хватило.
Закружит осенью листва
В горячем танце с ветром вольным.
Сгорят костры в лесу до тла,
Кому - то может станет больно.
Задайте иногда вопрос
Своей душе наедине.
В судьбу вы верите всерьез?
Или плывете в тишине?
Бежите часто от себя?
Играете с собою в прятки?
Открыта ль здесь ваша душа?
А может вы для всех загадка?
Ответ не сразу вас найдет.
Затихнет в сумраке душа.
Не оправданий она ждет.
Насытилась уж всем сполна.
В чем правда, друг? Мне подскажи.
В чем сила, где ее найти?
Идти куда мне покажи.
Бежать, лежать, а может плыть?
Где ж эти корабли,
Что вдаль несут наши мечты?
Я знаю, это просто сны...
А для чего они нужны....
Привыкли маски надевать.
Их много , целые карманы.
Улыбки в обществе держать.
Ужимки, подлость и обманы....
Так что ж судьба? Довольно лжи!
Ответь хоть на один вопрос
Молчишь... не хочешь говорить....
Прижала ты меня всерьез...
Дорогу все равно найду.
Пройду все сквозняки твои.
Иду, уже вперед иду.
Вселенная, мне помоги....