Цените жизнь она одна

Диана Войт-Попадюк
Цените жизнь,она одна,
Моменты яркие ловите,
Для счастья,нам она дана,
За каждый день благодарите.
За солнца тёплого лучи,
За рек весёлое журчанье,
За  лунный звездопад в ночи,
Земли родной очарованье.
 
Цените жизнь за всё что есть,
За то,что родились на свете,
Семью цените,долг и честь,
За все поступки мы в ответе.
Молитесь за своих детей,
За  их  искристые глазёнки,
Нет большей радости в людей,
Чем счастье обнимать ребёнка.

Цените тех, кто вам любим,
Встречая утро и закаты,
Того, кто вам не обходим,
Сроднившись душами когда-то.
С кем  ломтик хлеба пополам,
Кто крепко держит вашу руку,
Взывает с просьбой к небесам, 
И терпит горькую разлуку.

Цените тех, кто вас родил,
Благодаря кому живёте,
Кто воспитал, кормил, учил,
К кому вы в трудный час идёте,
К тому,кто всё для вас отдаст,
Прижмёт к сердечку,приголубит,
Кто не подставит, не предаст,
Вас просто бескорыстно  любит.

Цените жизнь, уже сейчас,
На ерунду не тратьте й ссоры,
Ведь мы живём на свете раз,
Всё измениться  может вскоре.
И если в стрессе высший пик,
Как вороны кружатся мысли,
Остановитесь хоть  на миг,
Нужны вы для кого-то в жизни.

Пути обратно просто нет, 
Жизнь, ведь подарок нам от Бога,
Земной мы оставляем след,
У всех своя судьбы дорога.
Потом все срочные дела
Утратят важное значенье,
Любви, доверия, тепла
Так в жизни мало к сожаленью.
Цените каждый день теперь,
По каплям счастье собирая,
Пока не затворилась дверь, 
Перед чертой за шаг до края.