Мы

Казакова Наталья
мы ничего не можем сделать
они склевали нашу вишню
в черешне сделали зарубку
и замахнулись на верстак
на перепутье разногласий
всегда скрывает кто-то лишний
в Коэльо - ведьму, деньги, юбки
а в Мураками: мир - пустяк

прозрачной каплей перламутра
встаёт непрошеное утро
из головы выходит ветер
и превращается в укор
говяжьим языком застолья
набив карманы не фасолью
заговорит бычок на встрече
в свечной угар воткнув багор
 
мы, разобрав ключей медали
крошим фалангами, что дали
из винегретов шьём ракеты
и бережливо бережём
топорщить скатерть непривычно
по барабану всё - двоично
забанив милые букеты
гамбит устроил дед Бор Жом

мы просочились дюбелями
картинно шастали ногами
фантом манерно жал на кнопку
устроив вечный фейерверк
табак сегодня, завтра спички
расклад простой математички
секретность угодила в топку
и паровоз умчался в Мерк