Ещё хранит постель твоё тепло...

Сергей Байок
Ещё хранит постель твоё тепло.
Но почему часы мои спешили?!
Опавшим золотом тропинки замело,
Где нам кусты жасмина голову кружили.

Остыли рифмы не дочитанных стихов
И утро хмурое дорогу в город стелет.
Ещё витает аромат твоих духов,
Оставленный случайно на постели.

Пусть эта ночь похожа на обман…
Тебя опять украл холодный город.
А за окном декабрьский туман,
Уже успевший надоесть собачий холод.

И как бы ни сложилось дальше всё,
Однажды сумерки обнимут нас за плечи,
Когда мне эхо непременно принесёт,
Твои шаги, в один прекрасный вечер.