Два шага навстречу, три шага к разлуке

Серафима Данилова
Два шага навстречу...
Три шага к разлуке...
Объятья и встречи,
И тонкие руки,
И влажные губы,
И голые плечи.

Ах, скольких погубят
Два шага навстречу...

Солёное горе,
Обиды по кругу,
Узнают в раздоре
Простившие другу...

Простившие мудро
За что не прощают.

Безмолвное утро...

Тебе возвращают
Долги ли, ошибки
Вчерашних решений...

И в смятой улыбке
Зеркал отражений
Станцуют судьбою
Три шага к разлуке,
Неясной виною
Неверные руки.