Я в прошлой жизни был щенком

Артёмова Светлана
***
Я в прошлой жизни был щенком,
щенком тогда и умер.
Не долго я вилял хвостом
и полз на ручки к людям.

Я помню черный круг воды,
в нем отражалось небо.
Сначала жалобно скулил,
потом рычал ощерясь.

Сомкнулась надо мной вода,
и выплеснулось строго,
сколь места в жизни занимал,
наверно, слишком много.

Теперь я не люблю вилять
и огрызаться тоже,
чтоб меньше места занимать,
путь уступлю прохожим.

Теперь людей я сторонюсь,
стараюсь жить скромнее.
Не за себя я так боюсь, -
Ведь будет им больнее...