Материнская молитва. Владимир Артемьев

Христианская Страница
Материнская молитва
Владимир Артемьев

Жил на свете пьяница никчемный,
Вор и лодырь с наглыми глазами.
Мать его и днем и ночью темной
За него молилась со слезами.

Обижал ее сынок частенько,
Но она на Бога уповала;
Пропивал последнюю копейку,
Мать же все сносила и прощала.

Но однажды кончилось терпенье
И она заплакала, тоскуя:
«Все напрасно, нет ему спасенья,
За него молиться не могу я!»

И, забывшись сном тяжелым, видит:
Сатана на троне восседает.
Он кричит, беснуется в обиде,
Демонов сердито вопрошает:

«Для чего скитается по свету
Алкоголик, хулиган и вор?
Почему кривую душу эту
Вы не принесли мне до сих пор?»

«Уж давно готовы, - отвечают, -
Муки ада этому злодею.
Но молитва матери спасает,
Силы тьмы бессильны перед нею».

Вдруг влетает мелкий бес поспешно:
«Наконец-то выиграна битва!
Собирайтесь за душою грешной,
Смолкла материнская молитва!»

Стая бесов с хохотом умчалась.
Мать, проснувшись, на колени пала:
«Господи, прости мне эту слабость!»
И с тех пор молитва не смолкала.

http://stihi.ru/2007/11/15/72