Дары

Наталья Кирилина
Средь лесов избушка –
Из трубы – дымок.
Милая старушка
Штопает мешок, –
Чтобы на дорогу
Снегом не мело,
Чтобы дорогого
К дому привело.
Исколола пальцы,
Всё в окно глядит.
Мёрзлая рябина
На снегу кровит.

***

Доведены до помрачения
Осенне-зимние картины.
Зарделась поздняя вечерня,
Не дотянув до половины.

Смеются солнечными бликами
Резные Боговы палаты.
Над благодарными каликами
Горят зелёные агаты.

И каждый ждёт благоволения,
Даров невидимого Гения.

***

И дома, и глазницы окон,
И настойчивый снег летящий
Превращает реальность в кокон,
Белый свет на загривке тащит.

Изменяет родные лица,
Драпирует родные стены.
Загреметь с высоты грозится
На блестящие гобелены,
Розовеющие рябины –
Перламутровые турмалины..