Волны прошлого

Ершова Анастасия
Бесконечные волны бьются,
Обнимают без слов друг друга.
Вот бы нам однажды проснуться,
Чтобы вновь не увидеть вьюгу.

Этот сон, холодный и долгий,
Породил равнодушие в многих.
Склон надежды уплыл далеко,
Растворяя тоску в нашем море.

И сейчас в сердцах наших вьюга,
Ее колкий и звонкий холод.
Мы уже далеко друг от друга,
Но те волны по-прежнему помним.

Волны радости, счастья, забвения
Уносили нас так далеко,
Приносили бокал вдохновения,
Вспоминаю это легко.

Отрезаю вновь белый лист,
На сегодня задача проста -
Снова крепкий корабль сложить,
Чтобы он не коснулся дна.

25.11.2021