Льет луна

Дмитрий Малько
Льет луна свет желтый ,потаенный
Ночь -невеста в трауре, чиста
Девушка склонилась над иконой
Девушка рисует смерть Христа
Сквозь тысячелетий долгих тайны
На нее Иисус с креста глядит
И глаза его мучительно печальны
Кисть в руках у девушки дрожит
Больше жизни так она мечтает
Сына Бога излечить от мук
Снять Венок с главы, от крови алой
Вынуть гвозди из усталых рук
И закрасить раны что зияют
Тонкой кистью, как водой скользя
Но душой , и сердцем понимает
Эту боль приукрашать нельзя
Надо рисовать , что б не забылось
Так правдиво, верно , без прикрас
Что бы в каждом сердце вечно билось
Боль того кто всех нас смертью спас
Льет луна свет желтый ,потаенный
Ночь -невеста в трауре, чиста
Девушка рыдает над иконой
Девушке не защитить Христа.