Телефон

Вениамин Трифонов 3
Среди таинственных, загадочных явлений,
Как красочный, безжалостный дракон,
Кумир и бич последних поколений -
И это несомненно - Телефон!
Приладив свой приборчик к уху,
На службе, в поезде и просто так, играя
Юнцы, красавицы, старухи
Трещат, болтают, время угробляя.
В такси - я видел сам, ей-богу! -
Таксист не смотрит на дорогу!
Ведя свою машину, он
Уставился на телефон!
Есть родственник у нас болезный.
Когда болезнь очередную обретает,
Он с гордостью об этом сообщает!
Так начинается доклад весьма полезный.
Примерно с час расскажет, что болит.
И с час еще - как именно болит!
И вот я думаю: Да если так пойдет,
Куда нас это приведет?
И кто про это угадать бы смог?
Ох! Извините!.. Кажется - звонок!