Утверждающее

Лора Катаева
Смотрю на море: синь и корабли -
Гнетущее безмолвие разлуки...
Твержу себе, что комом первый блин,
А горе пахнет солью, а не луком.

Пришла-не запылилась пустота,
Сердечные некстати стали капли,
И магия осеннего листа
Промокла как расклеенный кораблик.

До скорого! увидимся во снах,
Где звёзды фейерверками лучатся.
Сорвётся паутинкою струна,
Так сладко распевавшая о счастье.

Весной впуская солнце на постой,
Услышь моё заливистое эхо -
Я таю белым снегом над водой,
Золой в костре, состарившимся эльфом

Взлечу ли, уплыву, сойду на нет -
Тебе не тяжелее и не легче.
Смотри, опять сияет божий свет
И что-то утверждающее шепчет...


На Выход...


Цитата 1
Это осень распята на соседнем кресте,
Это плачет, прощаясь, журавлиная стая.
Это гномы собрались на последней версте,
Это эльфы с паутинками вдаль улетают.

Цитата 2
Во двор смотрю - ни лодочки кругом.
Явилась тишина с пустым ведром.
Ну, "Клава"... ты опять лежишь без дела!
Где мой столытрясущий "Ундервуд" -
стальной, неумолкавший баламут?
- Коснись и помогу... Начни с пробела!