настрою камертон и заиграю

Маргарита Бескубская
Деревьев призраки гуляют по Москве,
Зловещ их вид, всё в лампочках холодных.
Бульвары же, однако, дышат мглою.
Дома покинуты, распроданы вполне.
Центр пуст Китай-городскою тщетою.

Галина Ларская http://stihi.ru/2021/01/27/7686


 настрою камертон и заиграю,
 какими красками...?
 простите, я не знаю.
 заледенело все. в душе, навеки.
забыла люди мы, иль человеки?
 кто в маске, кто в перчатках,
 некто - в шубе.
другие тихие - сидят - в ютюбе.
 и ищут правду и ловят - матку,
 чтоб защитить себя ухваткой.

и льется вновь - поток сознания,
и песни дикие... без созидания.
 без смысла, голоса.
 зачем нам краски?
мы все забыли. мы - не раскраски.