Желает счастья

Надежда Левчик
Осень грустью дождливой изводит,
не спешит в свой дворец уходить,
по декабрьским тропиночкам бродит:
хочет мир весь водой исцелить,
одолеть  все печали и беды,
людям добрым надежду раздать:
остаётся чуть-чуть до победы –
низойдёт в семьи все благодать.

В летний зной наше сердце застыло
от тревог за родных и друзей:
жизнь затмил «COVID-вирус» постылый –
надо гнать его, жить веселей.
К нам на помощь приходит Природа,
чьи законы намного важней…
Да, Природа – спасенье народа:
она учит его быть мудрей. 

Наша зимушка входит несмело,
безопасный в реке ищет брод… 
Как же вовремя помощь поспела:
Дед Мороз превратил воду в лёд!
Щедро сыплет зима сахар снежный,
солнце снова тоску пепелит,
в звуках ветра -  мотив безмятежный,
а морозец задорный бодрит.

Да, Природа желает нам счастья
и готова всегда всем помочь…
А готовы ли мы к соучастью,
чтоб инертность в себе превозмочь?