Про это утро

Ольга Бесснежная
Это утро поражает «расторопностью» Тортиллы,
за бортом конкретный минус, пробка в десять тысяч лье,
неочищенность асфальта безнадёжно превратилась
не в простой, а в марсианский обугрительный рельеф.

Полусонному пейзажу добавляя перспективы,
тускло светят бледно-жёлтым ледяные фонари,
в караване марсоходов мой «Спортэйдж» едва активен,
из динамиков ведущий об искусстве говорит.

Не успею на планёрку – крепко «вставит» босс ершистый,
время тычется в макушку и внимательно следит,
через месяц, безусловно, стану дважды «хорошисткой»,
это значит, перемены неизбежны впереди.
 
Череду крамольных мыслей разбавляю капучино,
Луи Армстронг подмечает: «Как прекрасен этот мир!»,
одобрительно киваю, улыбаясь беспричинно –
мой кумир улыбкой белой всё равно меня затмит.

Надрываются клаксоны, видно, мы стартуем скоро,
начинаю счёт обратный, отпускаю тормоза,
и впускаю в сердце космос и слегка нелепый город –
я тебе про это утро не забуду рассказать!


Для «Лаборатория синтеза-3. Синтез фейерверков» на Выходе Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/12/03/3487