На стих Надежды Щербаковой Под колёсами судьбы

Константин Аверкиев
http://stihi.ru/2020/11/29/2432

Суета. Детский трупик. "Газель".
Колеса окровавленный след.
Разве думал водитель ужель,
Что наедет и сына уж нет.

Не предателя Бульба Тарас.
Хоть и он, убив сына, страдал.
Тяжелы испытанья подчас,
Что Творец своим чадам избрал.

Для того ли мальца колесом,
Чтоб отец клял себя каждый миг?
Может, чтоб в воплощенье земном
Всяк из них своей цели достиг.

Отработал младенец за год
Прошлой жизни былые грехи.
А отец новый путь начал чтоб
От раскаянья и панихид.

Просто, всё, что мы видим поверх,
Не является сутью, увы.
Вот и стонет израненный нерв.
Вот и повод для скорбной молвы.


             7 декабря 2021 г.