***

Игорь Карачинцев
Приливы тумана разносят печаль.
И треть декабря растеклась, будто слякоть.
Зима не зимой проливает скрижаль
Капелью молитвенной тяги поплакать!
От мутного шторма не видно дорог,
Муарною пеной - весенний подлог...

Тоскливым окном заколдованный взор.
Волненье каштанов в берёзовый порт.
Плывут тополя в безграничный простор.
Набухшие почки в притворный эскорт.
Мираж тротуаров без тайны луны.
Беззвёздные мысли и грустные сны...

09.12.21