Поземка

Тамара Сафронова
               
Метет поземка, весело играет
Снежинками из белой кисеи
Им ветер тихо песни напевает
Рассказывая про дела свои.
О том, как он с зимою повстречался,
О том, как до экватора летал,
Еще о том, что Дедушку Мороза
Сегодня возле рощи повстречал
Что наряжал Мороз сосенки в шубы,
И в жемчуга березы, тополя.
Еще о том, как теплым одеялом
Укрыл вчера озимые поля.
Снежинки веселились и играли
Вязали кружево из снежной бахромы.
И вместе с буйным ветром вспоминали
Проказы русской озорной зимы.