Секреты слов из Малахитовой шкатулки

Людмила Пчелина 3
Слова имеют вкус и цвет и запах,
И привкус  неиспитого  вина.
Они умеют часто горько плакать
И пить разлуку каплями до дна.

Слова  бывают цвета аметиста,
Змеевиком стекают с горных рек,
Как соловей поют на зорьке чисто,
Тобою дышат, словно человек.

Возьму слова с оттенками сирени,
И запахом черёмухи лесной,
Из ветреницы горной, с нею зелья -
Из дикого крыжовника настой.

В шкатулку помещу из малахита,
А в оберег возьму "кошачий глаз».
Горы хозяйкой будет тайна скрыта,
Слов драгоценных северный запас.

А нам - слова рябины спелой, спелой
Оставлю зимним соком на губах.
И буду с ними  самой, самой смелой,
А ты утонешь в ласковых словах.




(Аметист, змеевик, малахит, кошачий глаз -
драгоценные и полудрагоценные камни Урала.
Ветреница горная, дикий крыжовник - горные растения.
Хозяйка медной горы - героиня сказок П.Бажова.)