не сказанное

Александр Дмитриевич Дорошенко
Недолюбленные, как недожившие,
Они ещё вернутся.
Недолюбившие, как что- то позабывшие,
Обязательно оглянутся.
У нас движенье, всё на недоделках,
Не сказал, не добил, отвернулся,
А потом, всё висит на стрелках,
Что успел, во что втянулся.
Законченность, путь к покою,
Что внутри, что снаружи не уровнять,
Солнца свет, рукою прикрою,
Болото не сохнет, нельзя стоять.
Ищи, что ещё не свернулось,
От чёрствого взгляда судьбы,
Потряси, что б встрепенулось,
Услышало зов, к атаке, трубы.
И вперёд, пока жажда клокочет,
Долюбить, досказать, дойти,
Слышишь, жизневорот рокочет,
По реке к океану, долго грести.