От точки рожденья, летя в неизбежность

Валентина Царькова 3
От точки рожденья, летя в неизбежность,
Годами кружа, завершая судьбу ,
Закат бытия над главою забрезжит,
Бросая в беЗсмертность, души скорлупу.

Возьмем ли мы память с собой в бесконечность?
Иль всё позабудем в просторах времен?
Что там впереди ждет? Какая ты? Вечность..
Отчаянный холод, иль огненный сон?

Где будет душа наша? В клетке томиться?
Иль вольною птицей лететь над землей?
А может во тьме ледяной колесницей
Кружить в небесах одинокой звездой?

А может гигантской , единою мыслью
Сливаться в огромный великий поток.
По млечным путям ослепительных высей
Рождать единение новых чертог.

Неведомы смыслы путей мирозданья.
Неведомы силы, зовущие вдаль.
А годы летят. И всё ближе дыханье
Холодных ветров. И всё ближе печаль.

Валентина Царькова
9.12.2021 г.