Сакура

Дмитрий Малько
Сакура цветет  огнем пылая 

Фудзияма как  в фате,  в снегу

Вспомнился  мне сказ про  самурая

Им   не поделиться  не могу

За  тебя отдам всю жизнь, я смело

Милый , и  родной , любимый  край

Ну  так  вот , такое   было дело

Шел  домой  усталый самурай

Что  такое? Видит  три Злодея                К  деве  пристают , она кричит

Самурай  внутри  весь  свирипея

Сделал вздох , напрягся, но  молчит

Выглядело все довольно странно

Взгляд  у Тян был  кроток , но  суров

А  в  руках  ее  была  катана

Ею отбивалась  от врагов

Но  сражалась  очень не умело

Не  хватало видно  хрупких ,нежных сил

Только не сдавалась билась смело

Самурай  ту  смелость оценил

Надоело это самураю

Их  окликнул  схватка началась

Саблею  легко в  руках играя

Вот,  и кровь  на  землю  полилась

Быстро  все закончилось ,и звонко

Супостатов всех он  победил

Взял  за  руку  он потом девчонку

Не спеша  до дому  проводил

И беседа  там была такая

Начал укоризнено пенять :

-Ой  не гоже знаешь  ли родная

По ночам да , и одной гулять

Я тебя  ни  в  чем  не упрекаю

Тихо говорю, и не кричу

Лишь одно тебе я  обещаю

Я  тебя  сражаться  научу

Радуясь  счастливому  спасению

И глядя  смеясь  на  молодца

Говорит: - Не  против   обучению

Но спрошу сначала у  отца

Самурай был гордых, верных правил

Не  был  трусом , не  был  подлецом

Кимоно  свое он лишь  поправил

И  пошел знакомиться  с отцом

Сакура цветет так нежно,  страстно 

Взгляд свой на закат   я устремлю

Как же ты Япония прекрасна

Я  тебя  без памяти  люблю.

 

Краткий  словарь  японских  слов:Сакура-Вишня,  Тян - Девушка, Катана- Сабля  Самурай -Воин                .