Бытовые неудобства

Улекса фон Лу
Бытовые неудобства
ты боишься причинить,
на тебе все рвется, мнется,
и в иглу не вставишь нить.

Крышка от кастрюли - грохот -
полетит стремглав на пол,
ты просыплешься горохом
на крылечке у сельпо.

Но тебя так сильно любят,
куры, утки и коза,
не готовишь из них блюда,
любишь ласково их звать.

Яблоньки умело садишь
и кусты прекрасных роз,
все тебе в природе радо -
и укропы, и овес.

Для меня ты - словно Солнце,
пусть невкусным будет суп,
 и тебя(как сердце бьется)
я на облачке несу.

ЛГ