Прощай, дом отчий...

Александр Аникеев
         Прощай, мой старый отчий дом!
         Тебя уже сломали…
         Лишь детство, юность помню в нём,
         Сирень и садик мамин.

         Цвела там яблонька одна,
         Сирень и георгины.
         И вот сменилось всё сполна,
         Хозяева другие…

         Уже напротив другой дом,
         Но улица всё та же.
         И тот же весь пейзаж кругом,
         Но нет людей тех даже.

         Асфальта нет, здесь редкость он,
         Но луж и грязи меньше.
         Прощай, мой старый отчий дом,
         И жизни миг прошедший.

              -----     -----     -----