Год синей лошади

Пейлатович Татьяна
Лошадь скачет,лошадь мчится,
Бьет копытом на лету,
Снег на севере искрится,
А у нас земля в цвету.

Ишь, красавица какая,
Скачет ночью,скачет днем-
Тпрру,лошадка!Стой,родная!
Мы встречаем тебя,ждем.

Мы тебе овса насыплем,
И ведро воды нальем-
Пей, лошадка, ты устала
Новый Год встречать кругом.

Мы расчешем тебе хвостик,
Гриву в косы заплетем,
Покатай ты на загривке
Всех детишек, нас-потом.

Сказку им про Сивку-Бурку
Ненароком расскажи,
Ну, а нам про двух влюбленных,
Что гуляли там во ржи.

Пожелай всем счастья на год,
Пожелай удачи впрок,
Кому денег, кому славы -
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!