Я смогу

Руслан Лях
Почему я всего лишь смертный человек?
О, Господи! О, Боже!
Почему я лишь тонул в клоаках
весь свой ленный век?

Почему я не могу, что каждый может?
Протянуть лишь руку,
не обидеть ради рядом люда,
а с нежностью обнять..

Почему, несу я душу Ангела,
а наряжают в дьявола?
Почему мириадам я нужен..
А они.....
умирают так и не познав меня?

О, Господи! О, Боже!
Что я должен совершить?
Каковое ведь деяние
и каков мой подвиг..
лишь бы что - то изменить?

Развернуть всё мировое эхо,
гласом ясным
дать надежду жить.
И озарится первыми шагами чудо.

Города лучшие для всех...
Для каждой букахи и каждой пушинки.
Где ты не будешь оставлен и забыт,
где жизнь вдруг понятна на диво.

Я люблю ведь вас так.. всех...
Что стискает в горле,
ком утробной, но ярой борьбы.
Я так близок...

никогда не был впрочем.