Охота

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Противостояние".

Ранним утром встревожен лес,
Каждый зверь насторо'жил слух...
Даже в листьях покой исчез -
Здесь людской появился дух!

Вновь охота на Жизнь идёт -
Сухо щёлкнул боёк на "бис".
Кто-то выстрелил на излёт -
Птица камнем упала вниз!

Где-то лаем зали'лся пёс -
Услужить человеку рад.
Он хозяину дичь принёс
По дороге, ведущей в Ад...

На жестокость смотреть устал!
И об этом я вслух скажу.
Я так счастлив, что вновь опоздал
К огневому прийти рубежу.

Кто-то выстрелил на излёт,
Я же снова попал в "молоко".
Если б знали, КАК труден полёт,
То стреляли б не так легко...

Пусть же дрогнет твоя рука,
О, охотник, идущий в лес!
Потому лишь, что жизнь хрупка,
Ты стремись, чтобы страх исчез!

Коль людской появился дух,
Пусть не будет встревожен зверь,
И пусть выстрел не режет слух -
Ты лишь гость у Природы, верь!

22.03.2010г.  Семёнов Юрий.