Напиши меня, художник

Татьяна Шварева
Напиши меня, художник,
Акварели яркой краски,
Может быть, в толпе прохожих,
Но реально и без маски.

Передай мой лик мазками
С добротою без опаски,
Чтоб своими мог руками
Создать образ златовласки.

У костра в тиши осенней,
Под туманным небосводом,
Улови одно мгновенье
И ночИ сырой погоду.

Проведи по сердцу кистью,
Передай всех красок буйство,
Надели рисунок жизнью
Как умеешь ты, искусно.

Начерти и в бело - черном
На бумаге ловким взмахом,
Где склонилась я покорно
Пред судьбою и без страха.

Разбери меня на части,
Разукрась в цвета светлее,
Только душу цветом страсти
Заштрихуй, да посильнее.

Сотвори меня красивой
На рассвете, под луною,
И игривой, и любимой,
И земной, и неземною.