Внутренняя стихия

Алевтина Аст
Что-то внутри меня вечно горит,
Страстно выходит наружу,
Пламя души о силе твердит
И жарко ей в зимнюю стужу.

Крутится, вертится стихия огня
С нечеловеческой силой,
Голос богов или топот святого коня -
Доносится с мощью нехилой!

Как применить эти силы в реале -
Выпустить вовремя в жизненный свет?
Как разглядеть их зачаток в начале,
И не дать всему - ложное «нет»?

Утихомирить себя невозможно -
Брызжет особая сила одна,
Она создаётся слегка, осторожно,
И не разрушить ее никогда!

Вот на пороге я истины, сути,
Что осветила меня изнутри,
Догма в крови моей, льется в сосуде:
Стихи - применение силы внутри!