Жить - это значит быть

Людмила Насонова
Жить - это значит быть
Сегодня, сейчас и здесь.
Жить – это значит не ныть,
Унять свою гордость и спесь.

Жить - это радость дарить,
Делиться своим теплом,
Жить - по осколкам ходить,
Но в сердце всегда с добром.

Жить – это чувствовать боль,
Но горечи слез не пролить.
Жить – не играть свою роль,
А с искренним чувством прожить.

Жить – ах, как хочется жить…
Быть теплым весенним днем
И облаком белым плыть,
И в лужи падать дождем.

Жить – это просто быть,
Не откладывать на потом.
Жить – это жизнь любить
Всем сердцем и всем умом.