Вдоль скал

Сергей Скловский
        вот оно, море, и шторм в нём стих
        (Юлия Белохвостова)

        море хранитель подобных историй
        (Светлана Марковская)

Если шторм на море стих,
значит, будет тихим стих,
значит, в лодочке отчалим
на прогулку для двоих.

Вот уж целых полчаса
я гляжу в твои глаза,
в них назло штормам-печалям
плещет моря бирюза.

Нас баюкает волна,
а в глазах не видно дна...
Наш роман - ещё в начале,
ты юна и влюблена.

Я ж контужен наповал...
Столько лет тебя искал!
Будем вспоминать ночами,
как гребли вдоль синих скал.