Всё чаще...

Валентина Паевская
Всё чаще...

Поверь, теперь всё чаще я борюсь
Сама с собой:
Всё реже спорю, хоть порою злюсь,
Вступая в бой,

Пытаясь всё же что-то доказать -
Но мне в отпор
Всё чаще могут близкие сказать,
Что это вздор.

Всё чаще, оставаясь при своём, -
Не в этом суть -
Я не ломлюсь уже в дверной проём -
Не обессудь...

Всё чаще я велю себе молчать,
Избрав лимит...

... Но каждый раз молчания печать
Мой дух томит...