В весенних лепестках

Юрий Владимирович Выборнов
В весенних лепестках узорного ковра
гуляет в час рассвета вольный ветер,
стучит в окошко и зовёт меня
увидеть явь, природы добродетель.

Увидеть явь, промчаться босиком
в росистых жемчугах родного края,
а не скорбеть под серым потолком,
себя кляня дотла впотьмах сжигая.

Стучит-стучит, настойчиво зовёт,
и солнышко всходящее, уж манит,
душа в груди мечтательно поёт,
родная явь рассудку в песне славит.

В весенних лепестках узорного ковра
гуляет в час рассвета вольный ветер,
стучит в окошко и зовёт меня
увидеть явь, природы добродетель.

09 декабря 2021