Бежит в кроссовках юная татарка

Борис Вайнштейн
http://stihi.ru/2021/08/27/1443

Бежит в кроссовках юная татарка
А может быть японка налегке
А солнце золотая аватарка
Горит себе в небесном далеке

Она бежит по переулкам узким
Мелькает мимо дом или дворец
А почему б не быть спортсменке русской
Иль перуанкой на худой конец

Её несёт вперёд попутный ветер
Пока она бежит ей пофиг всё
А ветер ее носит по планете
Покудова домой не принесёт

Жары удавка туже все и туже
Набегалась устала видит бог
Она войдет и отругает мужа
Который дрыхнет там бeз задних ног

Усталая и праведная в раже
Увидевши початый штоф саке
Она супругу очень много скажет
На с детства ей привычном языке

Однако гнев утихнет после душа
И ощущая как прекрасна жизнь
Она оставит дольше дрыхнуть мужа
И, торопясь, на службу побежит