О честной памяти

Екатерина Щетинина
Без памяти народа нет.
И это не игра в примеры,
История даёт билет
Народам в будущие эры.

История семей, родов,
Побед, а пуще поражений,
Непокорённых городов,
Неубоявшихся селений;

Спасавших шкуру или флаг,
Военных, штатских, конных, пеших,
Молитвенников и бродяг,
Навек уснувших и воскресших;

История, где борет тьму
Ямщик, попавший в бездорожье,
История, где есть кому
Воспринимать глаголы Божьи.

История есть память всех,
Без исключений - всё, что было.
И Бог простит народу грех
За честность памяти,
В том - сила!