Машет листик с березки случайный...

Надежда Чувашева Войскович
Погрущу я чуть-чуть у окна
Заглядевшись, на танец снежинок.
Подмигнул светофор, тишина,
И фонарь расплескался игриво

На заснеженность мерзлых дорог.
Гололед,  все скользят неумело,
Замело у подьездов порог,
Новый  слой налетел снежный, белый…

Ностальгия, взлетела душа,
Снова юность... Нам только семнадцать.
И снежинки летят неспеша,
И хотелось так громко смеяться.

Возвращает в сегодняшний день,
Скрип колес , снова грустно, печально.
А снежинки танцуют - не лень,
Машет листик  с березки, случайный…