Дождь барабанит в наше окно...

Олег Поварницын
Дождь барабанит в наше окно
Ворон горланит с ним заодно.
Вьётся цепочка мокрых следов
Трепетной строчкой к смене годов.
Благословенна муза дождя,
Самозабвенна и непроста.
Ею хранимы в грустных стихах
Южные зимы в серых тонах.
Что-то смешалось в календаре:
Зимняя шалость – март в декабре
Не по погоде город одет:
Год на исходе – снега всё нет…
Неотвратимость всех декабрей -
Стылая сырость пасмурных дней,
Что так нелепо гонит дымы
В мокрое небо южной зимы.
09.12.2021г.