На смерть ветерана

Эдуард Шлотгауэр
..Свеча горела, ночь и день,
Свеча горела..
По стенам, тень стреляла в тень...
Слеза блестела...
Когда война зажгла Ливан,
Ей было двадцать,
В запас убрав учебный план,
Пошла. Сражаться.
В отряде были всемером,
В ночи той тёмной,
Задача: "Прикрывайте дом.
От батальона".
Студентки, им бы на тусняк,
Не в эту пагубь!
Враг свежих подогнал отряд,-
Готов к атаке!
И - чудо там произошло,
С святой молитвой!
Упал вдруг тот, кто старшим шёл,
Враг откатился!
Ливанцы видели бои;,
Пожаров пламя!
Бередят мысли о Жослин
Хэйри - мне память.
Без фальши ветеран жила,
"Есть в вере - сила!"
Всё свечи восковые жгла,
За всех просила...

https://vkrizis.ru/analiz/svecha-zhoslin-huejri/