Не выбирают отчий дом

Аэлита Амельгишина
Здесь целый мир передо мной:
Такой огромный и прекрасный.
Россия-матушка, с тобой,
Судьба связала ненапрасно.

Из семя всходы прорастут,
Мы им дадим немного ласки.
А у корней дуб вековой
Читать позволит детям сказки.

И широта полей и рек
Нам будет вторить словно эхо...
Здесь работящий человек
Найдёт и дело, и потеху.

Пусть говорят: "Какая дрянь,
Простоволоса и чумаза".
Ты словом брошенным не рань,
Чтоб буйно не цвела зараза.

Когда во след её кричат:
"Придём на похороны скоро!"
Не буду плакать и стенать,
Возьмусь за дело свое споро.

И если все своим трудом
Внесут в Россию свою лепту,
Не будут хоронить потом,
В венок вплетут цветные ленты.

Пусть и поэт своим стихом
Поддержит Родину святую.
Не выбирают отчий дом,
Корней родимых не корчуют...